miércoles, 3 de abril de 2013

No pudo el canario porque Marte fue mejor

Marte controló con oficio, personalidad y coraje un partido que pintaba más difícil de lo que ahora refleja el marcador, ante un 11 Municipal que venía de tres triunfos al hilo y que llegaba con la misión de salir del fondo de la tabla acumulada, para dejar en el infierno del último puesto a la Universidad.

No pudo el canario porque Marte fue mejor, si bien firmó la goleada de 4-1 al final, cuando el canario buscaba al menos el empate en el Cuscatlán.

No le salió la apuesta a la visita, a pesar de la marca personal de Juan Lazo sobre el movedizo Gilberto Baires, o la manera en que los centrales Orantes y Martínez seguían como sombras a los marcianos Ramírez y Gil Mosquera. Un control pegadizo que de poco sirvió al minuto cuatro, cuando Baires se entendió con pared con Ramírez y éste venció por bajo a Cuéllar.

Poco celebró Marte, porque llegó un penalti a favor de los fronterizos al minuto ocho, mismo que hizo efectivo el brasileño Carlos Regis al minuto nueve, tras engañar a Diego Cuéllar en su cobro.

Mosquera y a luchar

El gran mérito de los bombarderos fue no perder el piso ante el empuje canario, y recuperaron la ventaja al 29', cuando Allan Fernández entró por izquierda, ganó línea de fondo y centró justo para el testarazo implacable de Mosquera, que corrió a festejar con su hijo.

El 2-1 parcial le permitió a los del "Chiqui" García controlar un poco más el juego, aunque pronto los bandera estaban plantados a la contra, ante un canario que buscaba como fuera la paridad.

Sarulyte se la jugó y al 56' renovó piezas ofensivas con el ingreso de Harold Alas y Ronald Pimentel, pero el gol ahuachapaneco jamás llegó.

En cambio, Marte le puso la tapa al pomo con dos anotaciones más: Edwin "Rata" Benítez, que había entrado de cambio, definió cruzado dentro del área al 79'; y al 90', Gilberto Baires cobró un tiro libre que pegó en la barrera, descolocó a Yimmy Cuéllar y terminó de sepultar las aspiraciones canarias.