sábado, 27 de julio de 2013

Fue este último quien al 27′ lanzó un centro al área que Mauro Aldave prolongó para la llegada de Gonzalo Mazzia, quien impactó el balón con izquierda y con un potente remate, emparejó las acciones.

Marte recibió en el Cuscatlán al actual campeón, Luis Ángel Firpo, y le dio un repaso de buen fútbol para un 4-1
Como último partido antes del debut de ambos equipos, los cuadros plantearon en el terreno de juego lo mejor que tenían. Sin
embargo, Marte tomó la iniciativa y en los primeros minutos. Gonzalo Mazzia tuvo la primera, estrellando la pelota en el arco
defendido por Dago Portillo.
Marte tenía mejor poseción de balón y era más peligroso de cara al área contraria. A pesar de la leve superioridad marciana
fue Firpo quién abrió el marcador, con un la especialidad de la casa: un tiro libre potente y colocado, lanzado magistralmente
por Dennis Alas, al minuto 16.
Pese a la desventaja en el marcador, Marte no se echó atrás; de hecho, siguió atacando por las bandas, especialmente por la
derecha con Ibsen Castro. Fue este último quien al 27′ lanzó un centro al área que Mauro Aldave prolongó para la llegada de
Gonzalo Mazzia, quien impactó el balón con izquierda y con un potente remate, emparejó las acciones.
En cuestión de seis minutos el cuadro azul se encargó de darle vuelta al marcador. Al minuto 33′ nuevamente por la
derecha, Castro lanzó un centro que Martínez de Paz detuvo con la mano. El juez vio la acción y pitó penal, que Erick
Martínez se encargó de convertir en gol. Solo dos minutos después, al 35′, Wilbert Reyes se hizo presente en el marcador para
marcar el 3 – 1.
Firpo se quedó sin ideas y sin técnico. Antes del cierre del primer tiempo, el árbitro mandó a las gradas al “Toto” Gamarra.
La cosas se ponían feas para el cuadro pampero.
El segundo tiempo la tónica fue la misma, aunque con un Firpo que buscaba de manera desesperada acercarcase en el marcador.
Sin embargo, fue Marte el que aumentó la diferencia. Al 70′, nuevamente Reyes anotaba, para su doblete y taladrar la esperanza
pampera. 4 – 1 el resultado final. Firpo terminó con Lynch y Chavarría expulsados, mientras que por parte de Marte, el juez central