Juventud Independiente319715394634
UES3171113335132
Atlético Marte318815304532
Vista Hermosa3031215234321

Sin jugar su mejor partido, FAS tuvo un gol y eso le bastó para derrotar a Marte y amarrar así su segundo triunfo al hilo. Ya metió más presión a los equipos que están en zona de semifinales. Ayer el gol de penal, a cargo de Marcio Teruel, la diferencia.

El partido se calentó en los primeros minutos con jugadas bruscas de un bando y otro, los intercambios de palabras entre Bentos y Parada y el codazo hacia Marcio Teruel en su tabique nasal o la doble falta sobre Víctor Merino en solo tres segundos.

En 20 minutos, Marte trató de equilibrar acciones a fuerza de contraataques. Fernández, en una jugada, se descolgó y envió un balón aéreo que disputó Gordon con Granadino. Si no prosperó fue por el desplazamiento del jamaiquino.

Sobre los 33', FAS pasó apuros cuando Merino encontró a Gordon solo en el área y este definió con el botín derecho. Sin embargo, el tanto fue anulado por estar en posición adelantada. Hasta ese momento, los marcianos eran mejores en ataque.

Regalo y gol

Un minuto después llegó el elixir tigrillo. Bentos vendió una falta a Marlon Mejía y este le compró. El argentino cayó en una jugada con Jaime Medina, quien fue expulsado por doble amonestación y se decretó penal. Tres minutos se perdieron, pero al 37' Teruel puso el 1-0.

La baja de Medina hizo estragos en el esquema del "Chiqui". Se perdió el doble pivot en la media porque Molina reforzó a la defensa y cargó la labor de marca a Fabricio Alfaro, quien debía replegarse cuando Valencia, Álvarez y Teruel llevaban la pelota. Marte terminó pidiendo la hora para llegar al descanso para replantear el juego.

En el complemento, FAS trató de mejorar y lo hizo. Tuvo más llegada. Al 49', Bentos casi marca el segundo, pero el portero Javier Gómez le tapó el ángulo. En defensa no había por qué complicarse. Christopher Ramírez era volante y el único delantero era Gordon.

Ajustes sin premio

"Chiqui" García hizo movimientos para ver qué delantero le funcionaba. Al sacar a Gordon por Baires ganaba en creación y Ramírez esperaba arriba cualquier rebote, pero en los minutos finales Ramírez ahuecó y llegó su recambio, Ricardo Guevara. Pero no era la tarde marciana y el gol nunca llegaría.

FAS lo intentó y al 75', Moscoso sorprendió cuando entró al área, pero en velocidad perdió con Castro cuando a simple vista parecía un desplazamiento y otro penal. Y ocho minutos más tarde Aparicio tiró abajo y Gómez detuvo con un buen lanzamiento. Y si esto fuera poco, Moscoso tiró al travesaño y el balón picó, pero no había nadie que soplara.

Marte tuvo una y la perdonó sobre el final. Granadino al 87' devolvió mal un pase a "Motor" Contreras y lo pudo comprometer porque Ricardo Guevara leyó la jugada y solo le faltó picardía para provocar un penal de Contreras. FAS salió vivo del Cuscatlán.