lunes, 26 de septiembre de 2011

La nueva etapa post Paredes en el Marte cosecharía los primeros frutos...

Era un partido distinto para el Atlético Marte, se enfrentaría a la UES sin el que había sido su técnico principal, luego de la separación de Juan Ramón Paredes y sus asistentes tras la racha de malos resultados del equipo marciano en lo que iba de torneo.

El Cuscatlán iba a ser testigo del primer triunfo de local del conjunto

capitalino justamente al concluir la primera vuelta del Apertura 2011. La nueva etapa post Paredes en el Marte cosecharía los primeros frutos que además de los tres puntos, dejar el sótano en la tabla sería la mejor cosecha y un alivio para el cuadro bandera.

Los jóvenes

Fue como despertar de un longevo letargo, necesitando de 5 minutos para abrir el marcador en los pies de Alexander Larín con asistencia de Saviolita Baires para poner el 1×0.

Fueron los más jóvenes los que lideraron la victoria marciana de la mano de un destacado James Owuso que pasaron por encima en casi todo el partido del conjunto universitario que completa con este resultado su tercera derrota consecutiva y lo exilia de los puestos de clasificación.

La primera parte terminaría con la UES metida en su campo a pesar del resultado en contra ya que al (35´) Christopher el “Colo” Ramírez ampliaría el marcador con una jugada individual dentro del área académica para colocar el balón sobre el poste izquierdo de Rafa Fuentes cancerbero escarlata y decretar el 2×0 definitivo, Baires iba a tener la oportunidad de sumar un nuevo tanto pero la defensa de la U salvo el disparo de Saviolita.

Intentona académica y Owuso

En el complemento el ahora ex técnico del C.D Universidad Eraldo Correira, que fue destituido al terminar el partido, envió 3 cambios (Fran Medrano, Alves y Amílcar Rodríguez) para contrarrestar el juego ofensivo del Marte y buscar el empate, estos generaron peligro al ataque en los primeros minutos de la segunda parte, al (56´) el balón pegó en el poste defendido por Javier Gómez arquero marciano e iba a representar la jugada más clara de gol de los escarlatas en el partido.

El protagonismo ganado por la U al inicio del complemento se vio reducido con la llegada de Owuso que creo ocasiones de gol y finiquito con su aporte al encuentro los tres puntos y la victoria en casa.

La UES que quedara bajo el mando de Miguel Soriano ex asistente de Correira y de Jorge Abrego, visitara Gotera para enfrentarse a Vista Hermosa, equipo al cual nunca ha derrotado desde su regreso a Primera División. El Marte tendrá nuevamente la oportunidad de seguir sumando en casa cuando reciba al Juventud independiente en la fecha 10.